Связанные с полицией анонимы распространяют фейки о терактах в Кузбассе
12.10.2021 13:37

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

В мессенджерах и соцсетях распространяется информация об угрозах стрельбы в учебных заведениях Кемеровской области, - сообщает издание Сибдепо.

Телеграм-канал, предположительно связанный с полицией Кузбасса, обвиняет в авторстве рассылаемых сообщений троих уехавших из Кузбасса политических активистов:

"Сейчас они вынуждены выживать в чужой стране, для этого им приходиться идти на поводу иностранных кураторов, чтобы сеять панику и раздор среди жителей Российской Федерации", - сообщает канал "Кузбасса без цензуры" (орфография сохранена).

Имена на скриншоте заблюрены "Абажуром" - судя по всему, эта часть сообщения является фейком.

Канал "Кузбасса без цензуры", одноимённый сайт и похожие источники регулярно публикуют информацию, доступную только сотрудникам полиции и других специальных служб. Несколько дней назад канал опубликовал персональные данные сотрудницы нашего издания и угрозы в её адрес. Ранее там же появлялись фотографии документов, хранящихся в правоохранительных органах и судах. Степень связи авторов канала с конкретными сотрудниками полиции установить не удалось, МВД не реагирует на информацию об утечках данных. По предположениям журналистов, канал имеет отношение к полицейскому Центру по противодействию экстремизму.

"Абажур" передал эти данные в пресс-службу областного МВД.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar