Тиньков продал банк за 3% стоимости
02.05.2022 12:34

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Бизнесмен Олег Тиньков заявил в интервью New York Times, что продал свою долю в банке "Тинькофф" за 3% от реальной стоимости под угрозой национализации всего банка.

Доля Тинькова составляла 35%, однако с акциями пришлось расстаться "за копейки", - утверждает основатель банка. Он благодарен новому владельцу Владимиру Потанину за то, что удалось спасти "хоть немного денег".

Тиньков утверждает, что друзья со связями в силовых структурах сообщили ему об угрозе жизни, из-за чего пришлось нанять охрану. По его словам, в российской элите многие разделяют негативное отношение к "спецоперации", однако боятся высказать это публично. Сам бизнесмен сказал, что не верит в будущее России.

Олег Тиньков родом из города Полысаево Кемеровской области. Он занимался разными видами бизнеса, самым крупным из которых стал банк с его фамилией, по данным "Форбс" в 2021 году занимал 608-ю строчку в списке самых богатых людей мира и 32 место в России с 4,7 миллиарда долларов.

19 апреля Тиньков опубликовал в своём Инстаграме* пост, в котором жёстко раскритиковал действия российских войск на Украине. После этого руководство банка выступило с заявлением о том, что бывший основатель больше не принимает решений, а банк в ближайшее время будет переименован.

В 2020 году Тиньков стал крупнейшим благотворителем в истории России, создав Фонд борьбы с лейкемией.


*Сеть Инстаграм запрещена в России, но пользоваться ею разрешено


Читайте также: 

«Ключи отдам Швондеру - пусть он оперирует» Известного онколога вынудили покинуть Россию

Искушение святого народа. Синопсис

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Теги:Бизнес, Тиньков, Спецоперация

Читайте также: