Тяга россиян к «бычьей крови» удивила американцев
02.04.2019 05:39

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 143 0.0 0

Американец Марк Хей опубликовал в издании Vice статью с заголовком "Как Россия полюбила сладкие батончики из крови". В материале он попытался объяснить популярность гематогена на постсоветском пространстве.

Он пишет, что "Продукт, рожденный бережливостью, прагматизмом, централизованным производством и распределением", - так описывает продукт автор статьи. Он предполагает, что гематоген стал побочным продуктом от производства колбасных изделий и обусловлен дефицитом.

Больше всего автора статьи интересовал вопрос, сколько людей, любивших "аптечные батончики", знали о том, из чего они сделаны.

"Советские власти называли кровь черным пищевым альбумином не для того, чтобы скрыть ее сущность, а чтобы соблюсти дух технократической специфики", - пишет он.

Марк Хей подчеркнул, что гематоген до сих пор популярен среди россиян, но выразил сомнение, что подобный продукт сейчас пользовался бы спросом среди американцев.

Источник

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar