Трамп предложит России небывалую ядерную сделку
27.04.2019 02:41

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 123 0.0 0

По данным источника CNN, Дональд Трамп ясно дал понять, что, по его мнению, контроль над вооружениями надо осуществлять при участии России и Китая, а также распространить договор на все виды оружия, боеголовок и ракет.

Телеканал утверждает, что американский президент готов предложить России и Китаю "грандиозную ядерную сделку", которая войдёт в историю. Подобных успехов якобы не добивался ни один из предыдущих президентов США.

Новый договор может прийти на смену заключенному с РФ Договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), который истекает в 2021 году.

"Президент хочет, чтобы мы взяли под контроль все это оружие. Мы должны ликвидировать как можно больше вооружений, мы должны стремиться уничтожить целые классы оружия", - добавил один из источников канала.

6 февраля Дональд Трамп во время выступления в Конгрессе допустил, что США, сумеют договориться о другом соглашении вместо Договора о РСМД совместно с Китаем и другими странами. Пентагон также подчеркивал, что Вашингтон не заинтересован в новой гонке вооружений.

Российские СМИ сообщали, что в октябре прошлого года Москва предлагала США прописать меры для предотвращения случайного или несанкционированного применения ядерного оружия, но получила отказ.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar