Тулеев окончательно проиграл суд бывшему главе района
15.03.2019 12:15

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 266 0.0 1

Кемеровский областной суд отклонил апелляционную жалобу бывшего губернатора Кузбасса. 

Кемеровский областной суд отклонил апелляционную жалобу бывшего губернатора региона Амана Тулеева по делу о клевете. Как говорится в картотеке суда, с которой ознакомился корреспондент Сибдепо, судебное заседание под председательством судьи Анны Карасовской прошло 14 марта. 

Напомним, в конце 2018 года стало известно, что экс-глава Промышленновского района Алексей Шмидт выиграл суд против Амана Тулеева. До этого, когда Алексей Шмидт руководил районной администрацией, Аман Тулеев, выступая с речью на заседании коллегии АКО, заявил, что чиновник осуществлял «какие-то махинации, жульничество, какие-то схемы в пользу своей семьи». Позже, уже на приёме в честь Дня медицинского работника, губернатор сказал, что он уволил главу Промышленновского района «за воровство, за хищение». 


В тему: Амана Тулеева обвинили в организации крупного преступления


В итоге Алексей Шмидт хотел получить компенсацию морального вреда в размере 750 000 рублей. Однако суд удовлетворил иск частично и взыскал с бывшего губернатора Кемеровской области в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 150 000 рублей, судебные расходы в размере 8 100 рублей, а всего – 158 100 рублей. Тогда же стало известно, что Аман Тулеев подал апелляцию. 

Кроме компенсации морального вреда суд постановил взыскать с экс-главы Кузбасса 30 тысяч рублей за проведение лингвистической экспертизы, то есть всего 188,1 тыс. рублей. Также Аман Тулеев должен опубликовать опровержения в газетах «Эхо» и «Кузбасс» в течение 30-дневного срока.

Источник

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Теги:тулеев, суд

Читайте также:
Комментарии
avatar
Уже второй раз попал "земляк" - гастарбайтер АБМАНгельды МАНДАзагиевич тулеев на болт с выплатой морального вреда. В 2014 году я в суде доказал, что против меня идут незаконные уголовные преследования, подброс боеприпасов - оружия, постоянные обыски проводились через 3-4 месяца после выдачи ордера на обыск областными судьями стадом шакалов из разных силовых структур в сопровождении даже отряда спец.назначения, последние разы не ниже подполковников ФСББ (федеральная служба беззакония, беспредела)- переименованная мною после очередного обыска - подброса в 2016 году, тогда "нашли" - 3 миномётных, артиллерийских боеголовки: 19 патронов от макарова; 24 мелк.патрона и 2 шахтовых детонатора, для этого шоу приезжали и сапёры из Новокузнецка, но их затея очень громко провалилась. Я и так был личным врагом №1 у абмангельды - возмутитель спокойствия в Кузбассе и всей России - акции протеста - голодовки и т.д., тут ещё и суд выиграл с выплатой мне 45 тысяч рублей (требовал 1.5 мил.), доказав что всё исходит в первую очередь от абмана - чинушей и прочих силовых ведомств, на такой проигрыш абмангельды видимо очень обиделся и против меня продолжились репрессии, но мы уже научились защищаться. Так что я очень рад, что нашлись продолжатели хорошей - справедливой традиции иметь приспособленца - пустобрёха АБМАНгельды. Правда за моральный мы получили намного меньше чем абман получал с людей, партий даже в начале 2000 годов, но сам факт его беспредела - доказан и это главное, я даже не стал обжаловать решение суда. Часто вспоминается как потеряв окончательно всё человеческое, лизоблюд - абман вылизывал (не у родственников погибших), а у Путина со словами прости за трагедию в "Зимней вишне", но всё же кара настигла его.
avatar