Тулеев рассказал, как поменял перстень на две скорые помощи
28.04.2021 19:41

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев поздравил в своём Инстаграм медиков скорой помощи с профессиональным праздником и рассказал, как не хватало машин "скорой" в 90-е годы прошлого века.

Бывший глава области вспомнил, как в 1999 году присутствовал на "Матче всех звёзд России" по хоккею, который проводился в Новокузнецке. 

"Знаменитые хоккеисты того времени предложили мне сделать символическое вбрасывание шайбы и здесь же, на стадионе, вручили мне уникальный памятный перстень-печатку из белого и жёлтого золота с бриллиантами и очень дорогой, с гравировкой", - написал Тулеев и пояснил, что продал перстень на аукционе "крутому бизнесмену", а вырученных 5,75 миллиона рублей хватило на две машины "скорой".

Фото: Инстаграм А.Тулеева


"Вот так в 90-е годы и начинали покупать машины скорой помощи", - подытожил Тулеев. По его словам, в "ельцинские времена" проблемы со скорой помощью решить было очень сложно.

Врач Елена Шагиахметова, много лет проработавшая в кемеровской скорой, подтвердила этот рассказ:

"Это было. Кемеровской станции досталась одна газель, первая в истории. Но поскольку сэкономили, купили одномостовую, и на ней возили главбуха домой, пока не сломалась. На вызовы она не ездила".

Медики, о которых не раз писал "Абажур", утверждают, что за всё время правления Тулеева в регионе ситуация почти не менялась. Из штата скорой помощи были убраны санитары, а количество машин колебалось примерно на половине от необходимого. Оплата труда медиков в Кузбассе при Амане Тулееве, вопреки отчётам администрации, так и не достигла обещанных президентом двух средних по региону.

В 2017 году работники неотложки даже пытались провести митинг в Кемерове.

В послании Федеральному собранию Владимир Путин пообещал отправить в регионы 5000 карет "скорой" в ближайшие три года.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar