У экс-кандидата в Госдуму из Таштагола идёт обыск
18.11.2021 12:11

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

В "Абажур" поступили сведения, что утром 18 ноября у предпринимателя и правозащитника из Таштагола Вячеслава Чернова проходит обыск. Сам Чернов, по предварительным данным, задержан.

Ранее на правозащитника было заведено дело об экстремизме - формально из-за видеороликов, где он обсуждает действия районных депутатов. Сам Чернов полагает, что преследование началось по факту борьбы с советником губернатора Игорем Прокудиным, захватывающим земли на курорте Шерегеш, в том числе участок Чернова.

В конфликте участвует и губернатор области Сергей Цивилёв: именно он пытался угрозами принудить Чернова расстаться со своей землёй.

В феврале был проведен обыск у редактора журнала "Абажур", который первым опубликовал скандальные ролики губернатора.

Вячеслав Чернов участвовал в качестве кандидата от партии "Яблока" в сентябрьских выборах депутатов Госдумы,и обнаружил немало нарушений в ходе выборов. Об этом выпущен фильм "Нервный ТИК". После этого Чернову поступали сообщения о возможном аресте и заведении против него уголовного дела.

Адвокат Чернова Мария Лучшева ничего не знает об обыске. Дочь Чернова подтвердила "Абажуру" факт визита силовиков и обыска. Причины пока не известны. По мнению адвоката, обыски по административному делу проводиться не могут. Обыски могут быть связаны также с местью главы области за публикацию записей его телефонных разговоров с угрозами и оправданием массовых убийств.

UPD: Заведено дело о клевете. Чернов остаётся в статусе свидетеля


Контекст

Вячеслав Чернов: «Мне недвусмысленно сообщили, что решили меня посадить»

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar