Угольный магнат из Кузбасса попался на взятке
30.12.2020 21:11

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.0 1

Бывший заместитель директора "Российского энергетического агентства" Минэнерго России Игорь Кожуховский (на фото слева) остаётся под стражей после предъявления обвинений в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным издания "Коммерсантъ", в 2015 году Кожуховский получил 5,9 миллиона рублей от собственника АО "Топпром" Николая Королёва (на фото справа), владеющего несколькими угольными предприятиями в Кузбассе.

Глава РАЭ якобы предложил помощь в получении квот на поставку угля на Украину. Королёв, частично признавший свою вину, также предстанет перед судом.


Н.Королёв и замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов


Интересно, что провластные СМИ называли "угольного магната" Николая Королёва спонсором журнала "Абажур" после выхода фильма о Киселёвске, где также присутствуют предприятия "Топпрома". Холдинг и компании, с ним аффилированные, за последние годы фигурировали в нескольких уголовных делах.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Какая то смехотворно маленькая цифра "подарка" озвучена всего то 5.9 лимонов деревянных и нары, или эта "скромная" сумма только от продажи угля населению проработавшим десятилетия на угольных предприятиях Кузбасса и покупающим топливо (чистый уголь в сильно зелёном Кузбассе) для обогрева своих жилищ!
avatar