Утром в Кузбассе начались обыски у оппозиционных активистов
09.11.2021 07:05

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фото иллюстративное


Кемерово. Ранним утром силовики пришли с обысками к активисту Фёдору Регузову, сторонникам Алексея Навального Дмитрию Диденко, Елизавете Славинской и Дарье Романчук. Также после обыска доставлен на допрос в Следственный комитет экс-кандидат в депутаты Госдумы Денис Шакин.

Активист движения "Весна" и технический директор издания "Скат media" Фёдор Регузов (на фото) сам написал о начавшемся обыске у себя в Твиттере в 6.18. Про остальных сообщил портал ОВД-ИНФО (считается иноагентом в РФ) и источники канала "Первый за Уралом".

Причины и подробности обысков пока неизвестны.

9 июня Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями.

UPD 15.40: "Первый за Уралом" сообщил ещё о двух утренних обысках в Кемерове - у родственников бывшего координатора штаба Навального* Станислава Калиниченко - матери Маргариты и брата Филиппа. 

UPD: Обыск у Елизаветы Славинской не стали проводить после того, как активистка сообщила, что они с матерью болеют - возможно, коронавирусом. Однако саму Славинскую увезли на допрос в СК.

UPD: Предполагается, что обыски связаны с протестными акциями в январе этого года. Елизавета Славинская получала административное наказание за организацию одной из акций.

UPD 08.32: В Уфе обыски проходят у сторонников Навального - Лилии Чанышевой, Альберта Гаскарова, Александры Масловой, Фёдора Телина и Ольги Комлевой.

UPD 08.27: Владимир Шехтман, партия "Яблоко" (Новокузнецк), о задержании Дениса Шакина:

«Изъяты техника и средства связи. Дело "об экстремизме", как заявляют, связано с работой штаба Навального»

UDP 07.59: У экс-кандидата в депутаты Госдумы Дениса Шакина также прошёл обыск "по делу Навального", в  данный момент он доставлен на допрос в Следственный комитет. Об этом сообщила "Абажуру" его девушка. Шакин неделю назад вернулся в Новокузнецк из Грузии.

UPD 07.45: Елизавету Славинскую увезли на допрос.

UPD: Обыск у Фёдора Регузова проводится в Новокузнецке.

UPD: Елизавета Славинская - бывший SMM-специалист штаба Алексея Навального в Кемерове (организация признана экстремистской и запрещена в России). В марте девушка жаловалась на сексуальные домогательства сотрудников Центра по противодействию экстремизма. 


Читайте также:

Протестный возраст Андрей Новашов о несовершеннолетних оппозиционерах Кузбасса

Накануне Минюст включил в список иноагентов пятерых юристов "Команды 29" - правозащитного движения, в том числе помогавших жителям Кузбасса.

У меня тут «тюрьма в тюрьме» Алексей Навальный о своём пребывании в колонии.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar