В Госдуме заявили о расширении вторжения РФ в Украину
22.02.2022 14:12

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что ЛНР и ДНР будут признаны в границах Луганской и Донецкой областей. Ранее в Совете Федерации говорили о признании украинских территорий независимыми в нынешних границах.

"Речь идет, разумеется, о тех территориях, которые находятся в установленных сегодня границах. Все остальное находится за рамками юридических действий", - говорил накануне сенатор Андрей Климов.

Сегодняшние границы ЛДНР очерчивают менее половины региона. Заместитель председателя Госдумы по международным делам заявил, что Россия может "настоятельно попросить" киевские власти освободить весь Донбасс.

21 февраля Владимир Путин признал донецкую и луганскую республики, после чего начался официальный ввод российских войск на территорию Украины.

UPD: Глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников поменял своё мнение и отметил, что в соглашениях с республиками Донбасса нет ни слова о границах, и её демаркация — это забота Донецка и Луганска.

«Соглашение не уточняет границ. Не знаю, кто запустил эту утку, что мы будем признавать ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей. В соглашении говорится о конкретных вещах в области дружбы, сотрудничества, безопасности и взаимной помощи. Всё остальное — это вопросы уже совсем не для России, а, конечно, ДНР и ЛНР».

Леонид Калашников заявил, что Россия не занимается уточнением границ других государств. 


В тему: Импортозамещения не бывает

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также: