В Японии проходят церемонии памяти атомных бомбардировок
09.08.2015 11:36

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 842 0.0 0

Мэр Нагасаки ранее призвал президента США Барака Обаму и лидеров других ядерных стран посетить лично этот японский город, а также Хиросиму, чтобы убедиться в ужасах атомной бомбардировки 1945 года.

Япония внесет проект резолюции о полной ликвидации ядерного оружия на ближайшей сессии Генассамблеи ООН в этом году, заявил в воскресенье премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Правительство Японии внесет проект новой резолюции о полной ликвидации ядерного оружия на ГА ООН этой осенью", — сказал Абэ на церемонии памяти по случаю 70-летия атомной бомбежки в Нагасаки.

Резолюции Генассамблеи всемирной организации носят рекомендательный характер, в отличие от решений Совета Безопасности ООН, обязательных к исполнению под угрозой международных санкций.

Ранее в тот же день мэр Нагасаки призвал президента США Барака Обаму и лидеров других ядерных стран посетить лично этот японский город, а также Хиросиму, чтобы убедиться в ужасах атомной бомбардировки 1945 года.

Шестого августа церемония в связи с 70-й годовщиной памяти атомной бомбардировки состоялась в Хиросиме, которая стал первой целью применения ядерного оружия США.

Американцам внушали, что от этого зависело прекращение войны и спасение от нападения японцев, на самом деле капитуляция Японии была уже предрешена. Ответственности за уничтожение в 1945 году мирного населения японских городов никто не понес.

В городе Нагасаки погибли 74 тысячи человек. Как сообщала японская печать, среди них было до 12 тысяч японских христиан, а также угнанные на каторгу китайцы и корейцы. Разрушенными оказались институты, школы и больницы, крупнейший на то время в Азии кафедральный собор.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, от которых в общей сложности потеряли жизни 214 тысяч человек, стали единственными в истории случаями применения ядерного оружия.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar