В Кемерове бойцы СОБРа не пускают адвоката на обыск
19.08.2021 22:28

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Кемеровский адвокат по уголовным делам Василий Амелин на момент подготовки данного материала несколько часов находится возле дома своих клиентов. Во дворе ходят бойцы СОБР и сотрудники Следственного комитета, происходит обыск. Несмотря на то, что защитник показал удостоверение и ордер, его не пропустили. 

В самом начале видео слышна фраза, брошенная кем-то из сотрудников: "Адвокат пока постоит в сторонке". Больше Василий Амелин, член адвокатской палаты Кемеровской области, ничего в свой адрес не услышал. Следователи или собровцы заперли от него калитку, на звонки, стук и крики не реагируют.

По словам Амелина, в частном доме по улице Дорожной проживает большая таджикская семья, "очень приличные образованные люди". Адвокат не знает, по какому делу проходит обыск, но удивлён тем, что его не допускают без каких-либо объяснений:

- Так работает Следственный комитет в Кемеровской области, в котором чихать хотели на права человека, - сказал возмущённый вопиющим с его точки зрения случаем Амелин "Абажуру", пояснив, что "давно с таким не сталкивался".

Адвокат обратился к СМИ с просьбой об огласке.


Видео прислал в редакцию "Абажура" Василий Амелин


Читайте также: Право на защиту, право на беспредел

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar