В Кемерове мошенники работают под видом «компьютерного мастера Сергея»
16.08.2021 14:23

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Бывший руководитель сервисного центра по ремонту компьютеров провёл собственное расследование деятельности частных "компьютерных мастеров", рекламирующих свои услуги при помощи листовок в Кемерове и других городах Сибири. "Абажур" подтверждает достоверность истории.

Давид Шимкевич рассказал, что его бывшие клиенты жалуются на заоблачные цены по ремонту ПК у "компьютерного мастера Сергея", чьи якобы рукописные листовки распространяются по всем городским почтовым ящикам.

"Мастера", приезжающие по вызову, проводят "диагностику", после чего заявляют, что в компьютере или ноутбуке неисправны и требуют замены едва ли не все запчасти.

Давид Шимкевич устроился временно на работу в "мастером" в данную фирму - объявление по найму размещено на сайте Avito. К слову, все приезжающие по вызовам "мастера" представляются Сергеями, как и указано в листовке, и это происходит во всех городах присутствия лже-сервиса.

Как объяснил "директор" Андрей Шпаков (фамилия, возможно, ложная), средний чек с одной заявки должен быть не менее 9000 рублей. Как правило, никакой ремонт не проводится - принимаются только те компьютеры, наладить которые можно программными средствами, не заменяя дорогостоящие детали. Для того, чтобы клиент точно заплатил, аферисты устанавливают пароль на включение компьютера.

"Мастер" получает 30% от стоимости "работ". Некоторые "сергеи" забирают технику, предоплату и просто исчезают.

Колл-центр "сервиса" работает в Екатеринбурге.

Настоящие специалисты по ремонту компьютеров рекомендуют искать мастеров в сети Интернет, где можно хотя бы прочитать отзывы об их работе на независимых сайтах типа 2GIS.ru. Либо обращаться в крупные и давно работающие сервисные центры, которые дорожат своей репутацией.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar