В Кемерове нашли самую дорогую квартиру за Уралом
22.01.2021 06:01

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Квартира с собственным лифтом и прогулочной площадкой на крыше принадлежит, по данным СМИ, "инвестору Шерегеша" и партнёру областного правительства Игорю Прокудину - на двоих с сыном.

Квартира занимает два верхних этажа (18 и 19) дома на Притомской набережной, 3-а жилого комплекса "Томский причал", - сообщает издание НГС. Площадь - 431 квадратный метр плюс 320-метровая терраса, стоимость - 120 миллионов рублей. 

В квартире есть собственный лифт, она изолирована от остального дома. Впрочем, попытки продать самое дорогое за Уралом жильё несколько лет назад не увенчались успехом.

Игорю Прокудину досталась земля на знаменитом кузбасском курорте Шерегеш за 5% от кадастровой стоимости. После этого "соседей" бизнесмена, мелких предпринимателей, начали заставлять продать свои участки, а Прокудин в декабре 2018 года стал внештатным советником губернатора Сергея Цивилёва.

Чиновники, по данным источников "Абажура", утверждали, что горнолыжная трасса, проданная "олигарху" за 1/20 часть цены, не приносит дохода, а требует огромных инвестиций.

В 90-х годах Прокудин был заместителем губернатора Кислюка, в 2000 году возглавил "Кузбасскую топливную компанию", с акциями которой недавно расстался.

Аман Тулеев в 2015 году называл "колоссальным" вклад Прокудина в экономику Кузбасса и России.

В 2018 году губернатор Сергей Цивилёв заявлял, что в Шерегеше после прихода Прокудина будут построены два крупных многофункциональных центра, которые объединят туристическую инфраструктура курорта. Строительство центров так и не началось.

Малый бизнес, в свою очередь, назвал получение Прокудиным преференций в Шерегеше "рейдерским захватом".

Игорь Прокудин является учредителем 12 компаний, директором одной - ООО "Каскад".

Самой дорогой квартирой не только в России, но и в Европе считается московский пентхаус в ЖК "Дом на Васильевской" площадью 2000 "квадратов" и ценой более 3 миллиардов рублей.

                   


Читайте и смотрите расследование: "Кто убивает малый бизнес в Кузбассе"

Фото: АН "Держава"

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Теги:цивилёв, прокудин, шерегеш

Читайте также:
Комментарии
avatar