В Кемерове состоится очередная оппозиционная «прогулка»
31.01.2021 10:13

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.0 0

Кемеровский штаб Навального призвал своих сторонников выйти сегодня в полдень на аллею Славы по улице Весенней в Кемерове и дал инструкции, как себя вести на несогласованной акции:

— Ни в коем случае не берите ножи, оружие, перцовые баллончики — у нас мирное шествие.
— Не берите с собой и не употребляйте до мероприятия алкоголь и запрещённые вещества.
— Не берите предметы с запрещённой в РФ символикой.

Также протестующих просят не проявлять агрессию, не выходить на проезжую часть и не мешать движению автотранспорта. Подчёркнуто, что штаб не рекомендуем приходить на акцию несовершеннолетним.

В свою очередь МВД по Кемеровской области выпустило сообщение, в котором предупредило, что предпримет "все необходимые меры для поддержания общественного порядка в местах проведения публичных мероприятий" и пригрозило ответственностью лицам, которые совершат насильственные действия в отношении сотрудников полиции.

- Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, - пообещала сотрудник пресс-службы областной полиции Наталья Маслакова.

Накануне из спецприёмника был выпущен координатор штаба Навального в Кемерове Станислав Калиниченко, отбывший семь суток административного ареста по обвинению в организации акции 23 января. Калиниченко рассказал, что его задерживали сотрудники центра по противодействию экстремизму с участием ОМОН, а из здания суда был без объяснений выдворен защитник оппозиционера.

"Прогулка" недельной давности, по разным оценкам, собрала более тысячи человек. Шесть человек было задержано в Кемерове, двое - в Новокузнецке.

Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево, после возвращения в Россию.

UPD 11.40: Перед акцией в Кемерове начались задержания. В отделе полиции находится активист Михаил Алфёров. По сообщениям штаба Навального, полиция "ворвалась в квартиру, где находилась сотрудница нашего штаба Елизавета Славинская". Сейчас местонахождение девушки неизвестно.

На тротуарах центральных улиц началась уборка снега - проходим приходится идти через дворы или проезжую часть.


Фото от 23 января


Читайте также: Такого снегопада ещё не помнят здешние места

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Теги:Навальный

Читайте также:
Комментарии
avatar