В Кемерове закроют роддом
07.02.2019 11:30

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 651 0.0 0

О вероятном закрытии родильного дома при кемеровской ГБ №2 заявила на пресс-конференции по вопросам здравоохранения заместитель губернатора Елена Малышева.

– В 2017 году количество появившихся на свет в роддоме составило 977 младенцев, в 2018 году это число уменьшилось до 895, – такие аргументы привела чиновница.

Помимо этого, замгубернатора пояснила, что в роддоме нет системы реанимации новорожденных, необходимой в современной медицине.

Роддом ГБ №2 находится в отдалённом Кировском районе, жители опасаются, что роженицы не всегда смогут оперативно добраться до левобережной части города. Ранее сообщалось, что две трети автомобилей кемеровской скорой помощи находятся в состоянии списания. Елена Малышева подтвердила, что правобережная подстанция скорой помощи будет передана в частные руки.

На фоне заявления губернатора Сергея Цивилёва о необходимости сокращать количество «неэффективных» медучреждений в Кузбассе появляются слухи о закрытии роддомов в других городах.

Информацию о закрытии роддома нам окончательно подтвердил заместитель начальника Департамента охраны здоровья Кемеровской области Александр Брежнев:

- В составе родильного дома ГБ №2 отсутствует возможность выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела (нет детской реанимации) и отделения патологии новорожденных. Организовать это не позволяет дефицит площадей (здание 50-х годов постройки). На  освободившихся площадях будут выполняться другие востребованные виды медицинской помощи. 

Части персонала будет предложен перевод на работу в роддом ОКБСМП (Областная клиническая больница скорой медицинской помощи, известная как "третья городская" - "Абажур") и женскую консультацию ГБ№2, часть самостоятельно перейдет на работу в другие МО, также будут уволенные сотрудники в связи с выходом на пенсию и по собственному желанию.

Устные предварительные предложения по рабочим местам сделаны всем сотрудникам.  

По словам Брежнева, в ГБ №2 продолжит работать женская консультация.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar