В Кузбассе глава соцзащиты «перехитрил» предпринимателя
14.01.2021 21:40

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.7 0

Предприниматель из Таштагола Вячеслав Чернов рассказал, как начальник управления соцзащиты по Таштагольскому району его обманул, не отдав деньги за дорогую покупку.

По словам Чернова, чиновник Виктор Мецкер, бывший начальник полиции района, ещё в 2018 году попросил у предпринимателя в пользование станок для монтажа эковаты. У Мецкера по соседству с гостевым домом Чернова в Шерегеше находится поместье с несколькими домовладениями общей площадью более 1000 кв.м, которые он якобы сдаёт в аренду туристом - участок площадью более 9000 квадратных метров находится рядом с популярной у горнолыжников горой Зелёная, к территории подведена отдельная дорога.

Виктор Мецкер пользовался дорогим оборудованием больше года, передавал его своим знакомым, после чего пообещал выкупить за 140 тысяч рублей, но деньги так и не отдал. Спустя ещё полтора года Чернов написал комментарий на странице городской администрации, в котором рассказал о сложившейся ситуации.

Видео: Вячеслав Чернов


После этого должник позвонил Чернову и пообещал вернуть станок. На возражения предпринимателя о том, что чиновник купил станок, Мецкер ответил, что денег он не отдал, поэтому оборудование, которым пользовался 2,5 года, возвращает.

- Раз не хотели подождать, то пожалуйста, - говорит глава соцзащиты, имея в виду отсрочку оплаты, - вы выложили в соцсети, решили меня грязью облить - ну, пожалуйста.

Бывший полицейский объяснил длительную задержку оплаты денежными трудностями.

Действительно, этим же вечером Мецкер в сопровождении четырёх помощников привёз оборудование и вывалил его на участок Чернова. Напоследок один из сопровождающих чиновника мужчин послал соседа "в жопу".

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar