В Кузбассе избили «антиугольного» активиста
24.11.2021 14:14

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

В Сети появилось видео известного в Кузбассе борца с угольными разрезами Сергея Шереметьева с окровавленным лицом. Активист утверждает, что его возле собственного дома в деревне Алексеевка избил бывший депутат и бизнесмен Пётр Финк и несколько "отморозков", приехавших вместе с ним.

- Требовали, чтобы я больше не выступал в интернете, иначе сгорим. Так вот, они меня не напугали, я не успокоюсь и не отступлюсь, - рассказал Шереметьев.

Пётр Финк утверждает, что всего лишь проезжал мимо и был свидетелем драки.

Шереметьев и ещё несколько жителей Новокузнецкого района активно противодействуют продвижению угольных разрезов, оказывают зачастую физическое сопротивление.

- Копать они не будут, даже если это повлечёт мою смерть, - заявил избитый Шереметьев в записанном видеоролике.

Товарищ Шереметьева по протестному движению Владимир Горенков пояснил "Абажуру", что нападавшие угрожали пистолетом. В данный момент пострадавший снимает побои, затем обратится в полицию или Следственный комитет. Активисты говорят, что Пётр Финк несколько лет назад был "переговорщиком" между активистами и угольщиками. 

По словам активистов, накануне к ним приезжала полиция с целью вручить некие "предупреждения". Шереметьев и Горенков опасаются, что уголовное дело будет возбуждено против них.

- У нас есть информация, что нападавшие уже написали на нас заявление, - сказал Горенков "Абажуру".

Два года назад жители нескольких сёл Новокузнецкого района, в том числе Апанаса и Алексеевки, обращались к губернатору с просьбой предотвратить конфликт с угольщиками.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Теги:активисты, антиугольный фронт, апанас

Читайте также:
Комментарии
avatar