В Кузбассе КПРФ борется с несистемной оппозицией
28.08.2021 19:52

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Депутат кемеровского Горсовета и кандидат в Госдуму VIII созыва Иван Утробин подал иск в суд на конкурента - кандидата в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Галину Фильченко. По мнению Утробина, Фильченко не может участвовать в выборах, так как поддерживала структуры Алексея Навального, признанные экстремистскими.

Сам коммунист Утробин в суд не явился. Его адвокат попросил привлечь к слушаниям по иску против "яблочницы" сотрудников полицейского Центра по противодействию экстремизму - в качестве "иных лиц". Судья отказала, но сделала запрос в Центр "Э" по поводу кандидата-"яблочницы".

- В Ассоциации независимых депутатов есть много депутатов от КПРФ, некоторых из них я даже сама  защищала в судах. Что могло сподвигнуть этого депутата на такой "подвиг" остаётся только догадываться, - говорит Фильченко и добавляет, что придуманная политиком Навальным система "Умного голосования" не раз поддерживала кандидатов-коммунистов.

Юрист Дмитрий Миропольцев, занимающийся защитой в судах оппозиционных кандидатов, считает, что кузбасские коммунисты "легли под Единую Россию".

- Единороссы не хотели от себя иск подавать, подали от коммунистов, - сказал Миропольцев "Абажуру".

Галина Фильченко была оштрафована за участие в акциях у зданий Правительства Москвы 27 июля 2019 года и Мосгордумы 23 января 2021 года. Однако ни в полицейских протоколах, ни в решении суда не сказано, что Фильченко как-то сотрудничала с оппозиционным политиком Навальным или созданными им организациями. По мнению Миропольцева, выход на акцию является высказыванием политической позиции, а не работой в штабе.

Опрошенные нами экспертов уверены, что бенефициаром иска против депутата от "Яблока" является не сам коммунист, а другой кандидат - единоросс Дмитрий Исламов, баллотирующийся в том же округе. 

- Галина Фильченко хозяйственник. Очень хорошо знает Прокопьевск, два высших образования. Она явно не у КПРФ голоса отнимать будет, - считает один из наших собеседников.

На момент написания этой заметки нам не удалось дозвониться до Ивана Утробина и узнать его мнение - мобильный телефон кандидата не отвечал. "Абажур" готов выслушать другие заинтересованные стороны. Связаться с нами можно здесь или на страницах соцсетей Фейсбук и ВКонтакте.

Читайте также: Суд рассмотрит жалобу на регистрацию «единоросса-иноагента» кандидатом в Госдуму от Кузбасса


На фото: Иван Утробин, Галина Фильченко

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Мы всё больше убеждаемся, что мужское одеяние и быть мужиком несовместимы с поступками некоторых персонажей, так как ещё одно в виде "депутата - коммуниста" - Утробина выплыло накануне выборов в Госдуру и вместо того чтобы объединившись с Галиной Фильченко и другими партиями противостоять презираемыми народом партию едросцев (в народе - партия жуликов и воров) наверняка не безвозмездно начал расчищать дорогу уже сидящему в Госдуре - приспособленцу едросцу - Исламову не желающему покинуть халявную кормушку и перед выборами выползшему к народу. Почему то "кандидат" в Госдуру - Утробин выдвинулся от коммунистов, хотя по его выходкам его место на 100% в едроссии, но там их уже перебор и шансов пройти маловато, а возможно и перекуп чтобы скомпрометировать партию коммунистов перед выборами лизоблюдски подал иск в суд на исламовского конкурента - кандидата в депутаты Госдумы от партии "Яблоко экстремистку" - Галину Фильченко. По мнению Утробина,Галина не может участвовать в выборах, так как поддерживала справедливые высказывания Алексея Навального, признанные трусливой коррупционно - воровской властью -экстремистскими. "Благодаря" утробиным в стране и в Кузбассе может вечно править единороссия заботившиеся лишь об личном обогащении, уничтожая всё на своём пути!
avatar