В Кузбассе назначены фейковые публичные слушания
13.03.2019 03:27

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 230 5.0 0

14 марта в Киселёвске Кемеровской области пройдут публичные слушания по серьёзному вопросу - внесению изменений и дополнений в Устав города. Однако попасть на мероприятие обычным горожанам не удастся. Об этом сообщили "Абажуру" авторы городского канала Открывашка ТВ.

Решение о проведении публичных слушаний должно быть опубликовано в СМИ. Администрация города формально выполнила это требование, разместив объявление в газете "Киселёвск официальный" тиражом несколько десятков экземпляров. По данным "Открывашки", газета нигде не продаётся, и вообще не распространяется среди населения.

В Совете народных депутатов пояснили, что регистрация на слушаниях закончилась 11 марта, однако обычных граждан туда "всё равно бы не пустили".

На вопрос: "Какие представители общественности будут присутствовать?" последовал ответ: "Ну, как правило, это представители администрации".

Слушания по уставу города состоятся в здании Совета народных депутатов 14 марта в 13.00.

По Закону "Об общих принципах организации местного самоуправления на территории Российской Федерации" жители муниципального округа должны быть заблаговременно ознакомлены с проектом муниципального правового акта, по которому проводятся слушания, а помимо публикации в СМИ должны быть приняты другие возможные меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования.

Киселёвск стал широко известен после серии публикаций о "чёрном снеге" в ведущих мировых СМИ. 21 февраля город посетил губернатор Сергей Цивилёв, пообещавший запретить движение большегрузов с углём по городским дорогам.

Однако жители Киселёвска почти ежедневно сообщают "Абажуру" о нарушениях этого запрета.


Читайте также: Чёрный снег киселёвщины


Объявление в газете "Киселёвск официальный"

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar