В Кузбассе протестуют машинисты
24.09.2021 10:55

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Больше половины машинистов Анжеро-Судженского ПТУ (погрузочно-транспортного управления) отказались работать без помощников.

На предприятии действует ячейка независимого профсоюза, председатель Иван Милых которого отметил, что машинисты "объявили итальянскую забастовку" - они готовы работать, но по всем правилам, с соблюдением техники безопасности, запрещающей водить поезда без помощников.

«Они [машинист и помощник] должны осуществлять взаимный контроль за показаниями светофоров, выполнением установленных скоростей движения поезда, правильностью маршрута, движения поезда на запрещающее показание светофора, нахождению на железнодорожных путях людей. А сами тепловозы АО "Анжеро-Судженского ПТУ" не оборудованы комплексным локомотивным устройством безопасности, системой контроля бодрствования машиниста и системой автоматического управления торможением», - сообщается на сайте профсоюза.

31 августа, после сокращений на предприятии, в Анжеро-Судженске произошла авария - два порожних вагона выкатились на улицу Ленинградскую. Протестующие связывают это с вынужденными нарушениями мер техники безопасности.

В марте работники предприятия записали обращение к своему директору Вячеславу Латыпову и губернатору Сергею Цивилёву. Сокращения удалось предотвратить. Тем не менее с 2017 года штат работников уменьшился с 230 до 150.

Два года назад в Анжеро-Судженске при поддержке независимого профсоюза "Действие" протестовали санитарки городской больницы. Они требовали сохранения рабочих мест, объявляли голодовку. Губернатор Сергей Цивилёв на своей пресс-конференции заявил, что санитарки не выполняют свою работу, а голодовки на самом деле "не было". В результате сокращение всё же произошло, санитарки переведены в уборщицы.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar