В Кузбассе сократятся расходы на медицину
22.01.2019 03:56

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 11033 3.4 2

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв на прошедшей пресс-конференции заявил, что в регионе слишком много ненужных медицинских учреждений.

Фото: ТАСС


"У нас 180 медицинских учреждений на 2 миллиона 690 тысяч человек. В Москве на 15 миллионов человек около 120 учреждений. Сколько денег надо тратить на содержание, на обслуживающий и управленческий аппарат. Мы от всех лишних затрат будем освобождаться, как бы это больно не было. Такое количество учреждений неэффективных и очень затратных нам не нужно", - сказал глава администрации.

При этом, по данным департамента здравоохранения города Москвы, в столице не 120, а 251 учреждение здравоохранения. К тому же московские больницы и поликлиники как правило более крупные, в областном же подчинении находятся в том числе небольшие отдалённые медучреждения, без которых не смогут обойтись жители городов и сёл Кузбасса.

Конкретную программу сокращения расходов на медицину Цивилёв не озвучил.

"Абажур" писал о тотальной нехватке автомобилей скорой помощи в городе Кемерово - две трети машин, по словам главврача "скорой" Сергея Киреева, находятся в аварийном состоянии.

После нашей публикации инициативную группу работников "скорой" пригласили на государственный телеканал "Вести-Кузбасс", где заверили, что у медиков "ничего не выйдет" и посоветовали "лучше замолчать".


Читайте также: Руководство кемеровской "скорой" выясняет отношения

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar
пошел на х.. и отправляйся в свою москву, тебя никто не выбирал
avatar
Согласен с предыдущим оратором!
avatar