В Кузбассе вводятся прививочные QR-коды
10.11.2021 16:28

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

По  распоряжению и.о. губернатора Вячеслава Телегина в Кузбассе с 15 ноября для всех совершеннолетних жителей области вводятся прививочные QR-коды.  Без них нельзя будет попасть организации культуры, спорта, общепита, торговые и развлекательные центры, салоны красоты, бани, сауны и т.п. Ограничат и туристов - без QR-кода нельзя будет попасть в "гостиницы, туристические базы и иные коллективные места размещения".

Военнослужащие и члены их семей вместо QR-кода могут предъявить сертификат о прививке, выданный военно-медицинской организацией.

Для тех, у кого существуют противопоказания к прививке, необходима соответствующая справка. Можно предъявить и ПЦР-тест, подтверждающий отрицательный анализ на коронавирус. Тест должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до предъявления. Во всех случаях вместе с куар-кодом, сертификатом или справкой нужно предъявлять удостоверение личности.

В каждой отмеченной в распоряжении Телегина организации должны быть выделены "ответственные сотрудники" для проверки посетителей. Судя по содержанию документа, в обычные магазины пока ещё можно будет попасть беспрепятственно.

Освобождены от предъявления справок и QR кодов кузбассовцы, не достигшие 18 лет.

По данным оперштаба, в России зафиксирован новый рекорд суточной смертности - 1239 человек.


Контекст: Мигающий цвет закона

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar