Храмы Кузбасса не будут закрывать на Рождество
05.01.2021 16:52

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Храмы Кемеровской области не будут закрываться на время рождественских богослужений, - сообщили "Абажуру" в Кузбасской митрополии.

Прихожан, однако, призывают "не расслабляться", следовать указаниям церковных сотрудников, обязательно носить маски, обрабатывать руки антисептиками.

Ещё весной во всех храмах региона на полах нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции.


  Знаменский собор. Фото: В.Ланский


"Как показывает практика, эти меры оказались действенными. Ни один православный приход Кузбасса не стал очагом распространения инфекции", - рассказал "Абажуру" руководитель информационного отдела епархии Вячеслав Ланский.

Во многих храмах области в праздник будет проведено по нескольку служб, чтобы верующие могли выбрать себе удобное время и не собираться на богослужении одновременно.

Ранее глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Илларион посоветовал пожилым людям не посещать церкви в Рождество и посетовал, что не во всех приходах соблюдаются санитарно-гигиенические меры, утверждённые патриархом, однако заметил, что по собственной инициативе, без предписания властей, закрывать храмы РПЦ не станет.

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 127 случаев заражения Covid-19, за всё время - 26427 заболевших. Корректных данных о количестве смертельных случаев нет - у разных ведомств статистика расходится в разы.


Фото с сайта кузбасской митрополии

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar