В Новокузнецке активисты добились приостановки реконструкции парка
17.06.2021 12:34

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Реконструкция парка Гагарина в Новокузнецке будет "приостановлена", - об этом в программе "Утро с мэром" заявил глава города Сергей Кузнецов.

Мэр обвинил в происходящих активистов, якобы выступающих "против всего вообще". По словам Кузнецова, разные люди высказывают разные позиции по поводу парка, требуют велодорожки, места для занятий спортом и приличные туалеты.

- Пока мы не сравним настроения, пожелания, какие-то отрицания в работе над проектом, мы ничего делать не будем. Мне не нужны конфликты, - заявил Кузнецов. 

Горожане, не согласные с "реконструкцией" парка Гагарина, объясняют свою позицию тем, что согласно проекту в парке планируется вырубить большую часть деревьев, отдав более половины территории развлекательным объектам.

Действительно, дизайн-проект обновлённой парковой зоны предусматривает более десятка объектов для отдыха и развлечений: выставочный зал, сцена, детские и собачьи площадки.

- У нас на большом старте стоит организация, которая выиграла конкурс по составлению проектно-сметной документации, но мы пока ничего не делаем, - пожаловался Кузнецов.

Петицию против "уничтожения" парка подписали около 4000 человек. Горожане предлагают следить за парком, содержать его в порядке, а новые проекты реализовывать в "интересных по рельефу, но необустроенных и заброшенных" местах города, таких как Соколиная гора, Маяковая гора или парк "Водный".

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar