В России запретили словосочетание «Умное голосование»
05.09.2021 16:44

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Арбитражный суд Москвы согласился с иском ставропольской компании "ВулИнтерТрейд" и внёс запрет поисковым системам Яндекс и Google выдавать в результатах поиска словосочетание "Умное голосование".

В решении суда в отношении Google говорится:

"Запретить оператору поисковой системы компании Google, LLC использовать обозначение "Умное голосование" в поисковой выдаче принадлежащей ей поисковой системе в качестве одного из ключевых слов поиска".

Такое же определение вынесено Яндексу.

Фирма "ВулИнтерТрейд" (ООО "ВИТ") из Невинномысска занимается продажей овечьей шерсти. В июле 2021 года она зарегистрировала в Роспатенте товарный знак "Умное голосование", после чего обратилась в суд с требованием запретить другим организациям использовать это словосочетание. Запрет является обеспечительной (временной) мерой. Первое судебное заседание по иску состоится 8 ноября 2021 года.

Представители ФБК (организация признана экстремистской и запрещена в России) выразили надежду, что поисковики не станут выполнять решение суда.

"Умное голосование" - стратегия Алексея Навального по продвижению "наиболее перспективных" кандидатов от оппозиции с целью составить конкуренцию партии "Единая Россия".

На момент публикации новости Яндекс на запрос "Умное голосование" выдавал первой строкой сайт Алексея Навального, Гугл исключил этот портал из поиска. Ранее Роскомнадзор заявил, что сайт "Умное голосование" нарушает закон о защите персональных данных. Летом этого года хакеры выложили в сеть базу участников стратегии.


Читайте также:

Мария Захарова поделилась «расследованием» анонимного сайта, запрещённого Роскомнадзором

Выборы в стратосфере

Экс-юрист штаба Навального о делах ФБК*: «Это превратилось в наркопритон»

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar