В РПЦ заявили, что благословение на вакцинацию выдаётся бесплатно
16.04.2021 00:51

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

В соцсетях появилось видео, на котором сотрудница "молельной комнаты" при кемеровской поликлинике №5 убеждает посетителя в том, что перед вакцинацией необходимо получить благословение.

Мужчина, обратившийся в "молельную комнату", спросил, можно ли перед уколом вакцины помолиться, на что получил ответ:

- Нужно сначала благословение взять на вакцинацию. Вы взяли благословение?

"Стоимость таинства не уточняется", - отмечено в описании ролика, размещённого в телеграм-канале "Расстрига". Ролик снять активистами Житуха ТВ.

Руководитель информационного отдела кузбасской митрополии диакон Вячеслав Ланский (на фото) пояснил, что благословение не является таинством, не требует внесения пожертвований и обязательным не является ни для христиан, ни для "нецерковных людей".

Ланский упомянул и о том, что несколько священников умерли после заражения коронавирусом. 

Русская православная церковь подвергалась острой критике за то, что якобы не соблюдает меры безопасности при эпидемии.

Год назад кемеровские священники облетели регион на частном самолёте и окропили территорию области сверху святой водой с молитвой об избавлении от пандемии.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Не слышит господь гундяевское сообщество и вероятно прибирает священников таким образом очищая землю от погрязших в грехах от бесовского искушения, не секрет что в церквях не требуют внесения пожертвований, но рекомендуют! Результат, непослушание господу привело к смертям в среде священников, не помогли молитвы, благословение и населению области, а ведь год назад кемеровские священники облетали регион на частном самолёте окропляя территорию области сверху святой водой с молитвой об избавлении от пандемии! Грешны гундяевцы, грешны!
avatar