В сети Интернет произошёл глобальный сбой
04.10.2021 23:48

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Новость больше не обновляется

Крупнейшие соцсети Facebook и Instagram, а также мессенджер WhatsApp, принадлежащие к одной телекоммуникационной корпорации, перестали работать или серьёзно сбоят сразу в нескольких странах мира - России, США, Израиле, странах Евросоюза и других.

В российских соцсетях появились подозрения на действия Роскомнадзора, однако, по данным сервиса Downdetector, проблемы со связью наблюдаются и в других странах мира. В России крупные сбои случились и у сотовых операторов Билайн, МТС, Мегафон и Теле2.

Российские "Одноклассники" и ВКонтакте пока работают исправно.

О причинах глобальных нарушений в работе сети не сообщается.


В тему: Facebook ко дню рождения 


 

UPD (СМИ): За несколько часов массовых сбоев акции Фейсбука на Нью-Йоркской фондовой бирже подешевели на 5,8%, Твиттера - на 6,7%, Amazon - на 2,8%.

UPD: В Facebook произошёл крупнейший в истории слив данных, пока соцсеть была отключена.

Данные полутора миллиардов пользователей Facebook выставили на продажу в даркнет. Там содержатся имена, телефоны, емейлы, локации и другая информация. 

К настоящему моменту это самый масштабный взлом сети за всю историю.

UPD: Пресс-секретарь президента Песков сообщил об отсутствии сбоев в работе сайта президента.

UPD (СМИ) 22.00 Мск: Сотрудники Facebook не могут попасть в офисы - в компании произошёл сбой системы безопасности. Акции американских IT-гигантов падают на бирже.

UPD: Ранее международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал "Досье Пандоры" - документы об офшорных счетах ведущих мировых политиков и бизнесменов.

В российской части досье присутствуют глава Первого канала Константин Эрнст, семья главы Ростеха Сергей Чемезов, Светлана Кривоногих, которую называют матерью третьей дочери Владимира Путина, и другие лица.

UPD 23.20 Мск (The New York Times): Сбой в работе соцсетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp не связан с кибератакой. Об этом сообщил один из сотрудников компании Facebook Inc.

UPD: "Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее вернуться к норме, и приносим извинения за неудобства", - сообщили представители Facebook в сети Twitter

UPD (ТАСС): В корпорации Facebook заявили, что утечки данных в результате простоя сети не было. "У нас нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя",- заявили представители сети. Сбой произошел из-за неудачных изменений в конфигурации роутеров, координирующих обмен трафиком между центрами данных.

"Приношу извинения за сегодняшний сбой: я знаю, как сильно вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с близкими вам людьми", - написал Цукерберг в Facebook. Работа сетей большей частью восстановлена.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar