В СИЗО вернут йогу и гомосексуализм
09.04.2019 04:10

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 128 0.0 0

Сенатор Елена Мизулина обратится в Роскомнадзор с просьбой признать ложной новость о том, что она просила Генпрокуратуру запретить занятия йогой в следственных изоляторах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе политика.

"В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований "запретить проведение занятий йогой в СИЗО" и уж тем более "запретить йогу", - заявила сенатор. Она назвала ситуацию "типичным примером распространения фейковых новостей".

Мизулина объяснила, что реагирует на все обращения граждан, которые получает по десятку тысяч в год. В данном случае она переправила генпрокурору жалобу профессора-богослова Александра Дворкина со своим сопроводительным письмом. То, что именно это письмо "вызвало такую истерию", как выразилась Елена Мизулина, объясняется, по ее мнению, только сознательной манипуляцией.

5 апреля член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сообщила в "Московском комсомольце", что Мизулина попросила Юрия Чайку проверить законность занятий йогой в столичных СИЗО. Так сенатор отреагировала на письмо Дворкина, специалиста по сектантству. Тот указал, что позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, а в условиях СИЗО это может привести к гомосексуализму. Меркачева напомнила, что занятия йогой ввели для арестованных по инициативе ОНК. После письма Мизулиной ФСИН их приостановила, передает канал "Дождь".

7 апреля замглавы ФСИН Валерий Максименко пообещал урегулировать проблему в течение ближайшей недели и вернуть йогу в изоляторы. Он отметил, что участники занятий намного реже стали обращаться за медицинской помощью. А на тягу к гомосексуализму, по словам чиновника, каждый имеет право, так как "у нас в стране демократия".

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar