В СКР назвали причины ареста Любови Соболь
27.12.2020 23:47

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь 27 декабря отпустили из изолятора, предъявив официальное обвинение.

В Следственном комитете пояснили, что 21 декабря Соболь и несколько других лиц пытались проникнуть в квартиру некой Галины Субботиной - СМИ называют эту женщину тёщей Константина Кудрявцева, - сотрудника ФСБ, с которым состоялся телефонный разговор у Алексея Навального.

По информации пресс-службы СКР, "когда хозяйка квартиры (Субботина, - "Абажур") открыла дверь, Соболь оттолкнула женщину, где последняя проживает со своей семьей, и ворвалась в квартиру. Обойдя все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон, Соболь покинула жилище и скрылась с места происшествия".

Помимо этого, для проникновения в квартиру Соболь и сопровождающие "незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора", - сообщил Следственный комитет.

Галина Субботина, по данным выписки из Росреестра, является одним из собственников квартиры Кудрявцева и живёт на той же лестничной площадке.

Сама Соболь считает уголовное дело "попыткой давления" на Алексея Навального и журналистов. По словам женщины, за сутки с ней было проведено шесть допросов.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar