В Воронежской области взорван отдел полиции
16.09.2021 12:10

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Неизвестные напали на отдел полиции в городе Лиски Воронежской области. Вначале началась стрельба, затем раздался взрыв. По предварительным данным, погибших нет, - сообщает BAZA.

Мужчина в военной форме, каске и бронежилете, вооружённый автоматом, подъехал у полицейскому участку на пятидверной "Ниве" с надписью "ЭКО-Нива-Агро" и открыл огонь. Потом он проник в здание отдела и там прогремел взрыв.

UPD: Судя по опубликованному в телеграм-каналах видео, автоматического оружия у нападавшего не было, стрельбу он не открывал.

Видео: канал BAZA


Нападавшему удалось скрыться. Полиция предупреждает, что он вооружён и опасен.

В сети появилась "ориентировка ГУ МВД", в которой указано время нападение - 05.30 и предупреждение личному составу о необходимости соблюдать меры безопасности. В воронежском главке МВД подтвердили факт нападения.

"Неизвестный скрылся на автомобиле. В настоящее время принимаются меры к его задержанию", - сообщили в пресс-службе.

"Коммерсантъ" говорит об одном пострадавшем в тяжёлом состоянии."ЭкоНиваАгро" - крупный воронежский агрохолдинг.

Информация уточняется и по возможности будет дополнена.

UPD: "Ничего у нас не случилось, обычная учебная вводная. Имитация", - сообщил корреспонденту "Эха Москвы" сотрудник местного отдела полиции

UPD: Паблик "Омбудсмен полиции" сообщает, что в Воронежской и соседних областях введён план Крепость, всем сотрудникам, дежурящим в отделах по городу выдали бронежилеты и автоматическое табельное оружие. Тоже самое касается и патрульных на улицах.

UPD: Пресс-служба ГУ МВД Воронежской области призвала СМИ и блогеров не распускать слухи о нападении на отдел полиции в Лисках.

UPD: Издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источник сообщило, что нападавший - уроженец Каменского района Воронежской области.

«Он работал в частном охранном предприятии, которое обеспечивает безопасность объектов агрохолдинга "Эконива". У него, по предварительной информации, был бытовой конфликт с женщиной из Каменского района, в котором участвовали сотрудники лискинской полиции. "Чтобы отомстить полицейским, он сначала устроил нападение на отдел, а после расстрелял женщину и ее старшего сына, а младшего задушил», - сообщил источник "Коммерсанта".

Официального подтверждения этой информации пока нет.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar