Вакцинация в России провалилась из-за свободы слова
29.06.2021 19:12

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко побывал в программе "Познер" и объяснил, почему в России привито лишь 23% граждан (в Кузбассе - около 10%).

По мнению министра, слишком безответственно относится к вакцинации молодёжь:

"Мы вакцинировали большое количество лиц старше 60 лет. И сегодня среди них заболеваемость и летальность ниже. А молодёжь решила, что раз мы чаще болеем в лёгкой форме, то не нуждаемся в вакцинации, так переболеем", - сообщил Мурашко.

Однако одной из главных причин министр назвал "недоверие к врачам", которое, по его мнению, возникло из-за распространения недостоверной информации о вреде прививок.

"У нас, видимо, осталась с 90-х годов свобода нравов и свобода личного мнения. Наверное, нужно что-то менять в отношении безопасности", - посетовал глава российского здравоохранения.

Россия находится на одном из последних мест среди стран мира по уровню вакцинации, при том, что вакцину, изобретённую отечественными учёными, россияне получают бесплатно. Одновременно проходят многочисленные массовые мероприятия под эгидой государства, где угроза заражения максимальна. Год назад Владимир Путин и вовсе объявил об окончательной победе над коронавирусом.

Сегодня стало известно, что власти снизили планку - теперь планируется привить не 60% населения, а 30-35.


Фото: скриншот программы "Познер" Первого канала

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar