Власти Кузбасса тратят на пропаганду сотни миллионов рублей
09.11.2021 11:30

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Медиахолдинги являются одними из основных "поставщиков" администрации правительства Кузбасса. Государственное предприятие «Редакция газеты "Кузбасс"» получило с 2013 по 2020 год более 120 миллионов рублей бюджетных средств.

В 2020 году предприятие было реорганизовано и теперь называется Региональный медиахолдинг "Кузбасс". Руководит холдингом тот же директор - Татьяна Смолина. За год правительство Кузбасса выделило компании более 26 миллионов рублей.

В медиахолдинг входят газеты "Кузбасс" и "Комсомольская правда в Кузбассе", телеканалы "Кузбасс 1HD" и "10 канал", радио "Кузбасс FM".

Кроме этого, холдинг выполняет заказы заксобрания области (1,7 млн с 2020 года), МВД (1,22 млн), фонда медицинского страхования (1,2 млн) и других государственных ведомств.

На государственные дотации живут и городские телеканалы. Например, в Анжеро-Судженске администрация потратила на канал "Анжерка ТВ" с 2020 года почти 35 миллионов, а телерадиокомпания "Киселёвск" (канал "СТС-Киселёвск") за тот же срок получила более 40 миллионов от муниципалитета. 

Муниципальное "Новокузнецкое городское телерадиообъединение" (канал "Ново-ТВ" и газета "Новокузнецк") с 2002 года только от городской администрации получило 65 миллионов рублей.

Заказчиками прокопьевского канала "27 плюс" являются МУП "Рудничное теплоснабжающее хозяйство" и другие предприятия.

Департамент соцзащиты Кемеровской области расходует деньги на ГТРК "Кузбасс" (телеканал "Вести 42") - 3,18 млн с 2020 года. Помогают этой телекомпании путём миллионных закупок областное МВД, департаменты строительства, труда и занятости, культуры и национальной политики, комитет природных ресурсов, заксобрание, центры занятости населения и другие.

Подсчёт провёл телеграм-канал "Первый за Уралом" на основе открытых справочных систем.

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Неплохие серебрянники получают из казны так называемые пропагандонские - кузбасские СМИ власти, распостранители реклам, которых за дополнительное холуйское лизоблюдство называют ещё и четвертой властью, а почему бы и не обогощаться, ведь иудитские серебрянники не пахнут!
avatar