Врача кемеровской скорой помощи «кинули» юристы
13.12.2020 03:25

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Врач кемеровской скорой помощи Ирина (данные есть в редакции) обратилась за помощью в юридическую фирму "Рубикон". По словам женщины, юристы взяли с неё более 27000 рублей, не выполнив своих обещаний.

В беседе с обозревателем "Абажура" Ирина, врач с 40-летним стажем работы, пояснила, что 5 ноября обратилась в ООО "Рубикон", думая, что это государственное учреждение по защите прав потребителей - так компания рекламировала себя в сети Интернет.

Несмотря на обещания "бесплатной консультации", тем же вечером 5 ноября юристы потребовали от врача полностью оплатить услуги в размере 27215 рублей.

Уже утром 6 ноября, посоветовавшись с коллегами и знакомым адвокатом, Ирина потребовала расторгнуть договор и вернуть деньги. Юристы больше месяца якобы проводили внутреннюю проверку контроля качества и отказали в возврате, сославшись на то, что успели выполнить свои обязательства, среди которых было составление жалоб в Роспотребнадзор и прокуратуру, а также иска в суд. Никаких подтверждающих документов, по словам пострадавшей, она не получила.

В последнем письме представители "Рубикона" утверждают, что клиентка подписала акт приёма-сдачи услуг, где отметила, что не имеет замечаний в адрес компании. Этот документ находится в распоряжении редакции, в нём рукой Ирины написано: "С объёмом работы не согласна, с качеством работы не согласна".

При обращении по телефону под видом клиентов юристы ООО "Рубикон" (Кемерово, улица Весенняя, 21) представились нам "службой защиты прав потребителей" и заверили, что берут деньги только за участие в судебных заседаниях.

Нашему автору удалось поговорить ещё с несколькими пострадавшими от действий юридической фирмы, в том числе с теми, кто смог отстоять свои права в суде с "Рубиконом".

ООО "Рубикон" отказалось ответить на вопросы редакции "Абажура".

Полностью расследование можно прочитать здесь

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar