Захарова пообещала США расплату за деградацию
15.04.2021 23:03

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

МИД России считает, что на США целиком лежит ответственность за ухудшение двусторонних отношений между странами. Джо Байден в ответ ввёл режим чрезвычайной ситуации в стране.

"Ответ на санкции будет неотвратимым. В Вашингтоне должны осознать, что за деградацию двусторонних отношений придется расплачиваться. Ответственность за происходящее целиком на Соединенных Штатах Америки", - заявила представитель российского МИД Мария Захарова.

По мнению Захаровой, новые санкции со стороны США "повышают конфронтационный градус" и Белый дом не заинтересован в нормализации американо-российских отношений.

Президент США Джо Байден подписал указ о введении дополнительных санкций против Российской Федерации, а затем о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с российской угрозой. Ранее Байден пригласил Владимира Путина на двусторонний саммит, а Белый дом подчеркнул, что "Соединенные Штаты хотят стабильных и предсказуемых отношений с Россией".

В числе санкций - высылка десяти российских дипломатов, блокировка двадцати физических и юридических лиц, ограничения на покупку новых выпусков российского госдолга.

В заявлении Вашингтона поясняется, что Россия пытается влиять на американский демократические институты, в том числе с помощью кибер-атак.

"Указанная вредоносная деятельность властей России, в частности усилия по подрыву проведения свободных и честных выборов в США, (...) представляют необычайную и чрезвычайную угрозу нацбезопасности, внешней политике и экономики США <...> Поэтому я объявляю национальный режим ЧС, чтобы справиться с этой угрозой", - говорится в указе американского президента.

При введённом режиме ЧС в США может быть арестована любая собственность Российских физических и юридических лиц.

Сразу несколько европейских стран предложили организовать саммит Путина и Байдена на своей территории. Дмитрий Песков сообщил, что вопрос находится "на стадии изучения".

В марте Владимир Путин сам предлагал Джо Байдену провести "дебаты" в прямом эфире.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar