Жена кемеровского губернатора руководит гигантским убыточным бизнесом без сотрудников
03.11.2021 05:12

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Анна Цивилёва руководит ею же основанным акционерным обществом с уставным капиталом 6,5 миллиарда рублей. Компания зарегистрирована в Москве, в ней нет ни одного сотрудника, кроме директора (по данным ФНС), не выплачивается зарплата и налоги. Об этом сообщил телеграм-канал «Первый за Уралом».

Канал утверждает, что Цивилёва не платит налоги со своего бизнеса, так как он не показывает прибыли, данные об этом якобы «легко бьются по открытым реестрам». Для проверки информации «Абажур» обратился к сертифицированным сервисам открытых данных - «Контур.Фокус» и «За честный бизнес».

Действительно, Анна Цивилёва учредила ООО «Аростан», которое 13 февраля 2019 года было преобразовано в одноимённое акционерное общество. Компания по документам может заниматься инвестициями и другой финансовой деятельностью. Через некоторое время, 25 июля 2019 года, поменялся состав другого крупного холдинга, одним из владельцев которого была Анна Цивилёва - ООО «УК "Колмар"». Все 100% акций «Колмара» перешли к АО «Колмар груп».

Интересно, что среди собственников «Колмара», помимо жены кемеровского губернатора и двух кипрских офшоров (Klmr Limited и Mokara enterprises), числился «олигарх» Андрей Бокарев - совладелец одного из крупнейших угольных холдингов – «Кузбассразрезугля». Состояние Бокарева по «Форбсу» - 2,6 миллиарда долларов. Другой крупный собственник «Колмара» - Геннадий Тимченко, который не скрывает, что ещё с 1990-х годов был бизнес-партнёром Владимира Путина. Сейчас Тимченко играет с президентом в одной хоккейной команде.

Руководит акционерным обществом «Колмар груп» брат губернатора Кузбасса и многолетний партнёр по бизнесу - Валерий Цивилёв. Уставный капитал компании - один миллиард рублей, но дела идут плохо - единственный сотрудник (по данным ФНС) зарабатывает 3755 рублей в месяц.

Скриншот сервиса "За честный бизнес"


«Колмар груп» Валерия Цивилёва и «Аростан» Анны Цивилёвой находятся по одному адресу - на Первом Красногвардейском проезде в Москве, но в разных кабинетах. В «Аростане» официальной зарплаты, как и сотрудников, нет вообще. За последние два года компания показывала одни убытки, почти не вела никакой деятельности, в 2019 году она заплатила налог на прибыль (54 тысячи рублей), в 2020 этот и другие налоговые сборы не взимались.

Компания Анны Цивилёвой «Аростан» имеет низкий уровень рейтинга в системе проверки контрагентов «За честный бизнес» из-за низкой рентабельности и закрытости.

Анна Цивилёва учредила ещё два московских общества с ограниченной ответственностью - "Антэ холдинг" и "Данрит" (позднее преобразовано в АО "Данрит"). В обоих она является руководителем. Эти фирмы тоже занимаются финансами и инвестициями, несут убытки, но имеют штат: в "Антэ холдинге" работают два человека (средняя официальная зарплата 1901 рубль), штат "Данрита" - несколько десятков сотрудников.

Цивилёва занимается в Кузбассе общественной деятельности, возглавляет «Совет по вопросам попечительства» при областном правительстве. К этому органу также имеются вопросы – несмотря на заявленную публично благотворительную деятельность, у «Совета» нет юридического лица, он не ведёт отчётности, все его решения носят «рекомендательны характер».

В 2019 году жена Сергея Цивилёва была награждена областной медалью «За служению Кузбасса».

 #1 за Уралом  Первая политическая телега Кузбасса и окрестностей  Подписаться 


Читайте также:
Комментарии
avatar
По сравнению со сладкой орденоносной парочкой Цивилёвых из Кузбасса - Остап отдыхает! Не пора ли нам допустим (по просьбе населения) произвести в ранг "нашего" губернатора ну примерно - в какого нибуть регионально -кузбасского президента, а то существует несправедливость: в Кузбассе есть правительство, есть министерства и министры, от одного я вновь получил 30.10.2021 очередную отписку - это министр угольной промышленности Кузбасса - О.С. Токарев (звучит), как то интересно получается не все жители в угольном регионе получают уголь (нет угля, покупают), а министры есть -"хочем и своего президента"!
avatar