Жители Киселёвска попросили убежища в Канаде
08.06.2019 15:23

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 2519 5.0 0

Около 15 жителей Киселёвска Кемеровской области обратились к премьер-министру Канады с просьбой о помощи для переселения в эту страну.

- Мы, жители Российской Федерации, Кемеровской области, города Киселевска хотим открыто обратиться к достопочтенному премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреш, - такими словами начали своё обращение горожане.

Киселевчане готовы стать беженцами в североамериканской стране из-за того, что родной город находится на грани экологической катастрофы.


В тему: Губернатор ответил жителям Киселёвска


В границах Киселёвского городского округа находится восемь угольных разрезов, смертность здесь превышает рождаемость в 2,5 раза.

- Этой зимой весь мир увидел наш черный снег. Мы задыхались в городе от угольной пыли, выхлопов карьерного транспорта. Наши дети почти всю зиму (а она у нас такая же длинная, как и в Канаде) не могли выйти на улицу, чтобы погулять. Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли.

Добыча угля в городе продолжает наращиваться. По мнению жителей, руководство города и области не предпринимает никаких действий по спасению Киселёвска и его жителей.

- Мы не можем продать наше жилье и переехать в другие области нашей страны, так как наши дома стоят очень дешево из-за того, что были разрушены взрывами на разрезах.

По словам собравшихся, они обращались во все российские инстанции, вплоть до аппарата президента.

"Мы не можем сказать, почему президент игнорирует наши обращения. Игнорирует тот факт, что наши города стали больше похожи на душегубки", - сетуют авторы обращения.

Обращение отправлено в консульство Канады и в канцелярию ООН. Целиком его можно прочитать на сайте "Новости Киселёвска".


Читайте также: Чёрный снег Киселёвщины

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar