Жители Новокузнецка противостоят «уничтожению» парка
25.05.2021 07:45

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Власти Новокузнецка планируют реконструировать Парк культуры и отдыха имени Гагарина. Только на проект, заказанный у компании из Санкт-Петербурга, выделено 15 миллионов рублей.

С "реконструкцией" парка не согласны инициативные граждане, собравшие за день больше 700 подписей с требованием остановить "уничтожение парка Гагарина".

При этом дизайн-проект обновлённой парковой зоны предусматривает более десятка объектов для отдыха и развлечений: выставочный зал, сцена, детские и собачьи площадки.

- По мнению власти, сегодня всё «должно зарабатывать деньги» – школы, больницы, университеты… Именно ради этой цели, а не для блага горожан, проект «развития» парка власть сегодня так торопится запустить в дело, - ыверены инициаторы петиции.

В парке планируется вырубить большую часть деревьев, более половины территории отдав развлекательным объектам.

- Сейчас парк – небольшое, но тенистое и отлично спланированное пространство в старом центре Новокузнецка. Удивительно, но в парке тишина, хотя находится он в кольце автодорог с напряжённым движением. Здесь живут птицы, по утрам можно заслушаться их пением. Здесь растут деревья самых разных пород, и летом в парке шумит листва. Воздух на этом небольшом зелёном островке города заметно свежее, чем вокруг. Он пахнет так, как должен пахнуть парк: весной цветением яблонь, летом благоуханием цветов, осенью опавшей листвой, - описывают парк жители и резюмируют: всему этому смертельно угрожает план по превращению зелёного прохладного парка в забетонированную в нескольких уровнях пыльную пустыню с парковками.

По данным доклада Росстата от 2017 года Новокузнецк вошёл в пятёрку самых грязных городов России. Там же оказался и Кемерово. В 2021 году вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко поставила Новокузнецк на 4 место по загрязнению атмосферы среди российских городов.


На фото: проект парка и его сегодняшний вид

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar
Устроим пир во время чумы, повеселимся делая деревянное бабло во славу в самой "весёлой" стране мира, ведь клоунов на руководящих постах от московии до самых до окраин в стране более чем достаточно! У нас в "зелёном" Киселёвске, в районе Гидроузла, если ехать в сторону Прокопьевска массовые вырубки молодого березняка, стоят лишь небольшие остатки ствола, когда я начал интересоваться что это за лесоповал и кто это натворил, то узнал, что эти земли принадлежат Прокопьевскому округу и они взялись за уничтожение молодого березняка прилегающему к Гидроузлу в "благих" целях, но если решили зачистить эти площади от белоствольной зелени, то не лучше ли было их извлечь и пересадить в другое место?! Получается что для пиара более "благородно" высадить затратные саженцы деревьев из питомников, показав таким способом "заботу" о населении, экологии!
avatar