Журнал «Абажур» возобновляет работу
26.02.2021 10:25

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Издание "Абажур вид из Кузбасса", оказавшееся под угрозой из-за обысков и нападения сотрудников силовых структур, возобновляет свою работу.

Напоминаем, у одного из редакторов "Абажура" была "изъята" вся техника - компьютеры, ноутбук, телефоны и планшеты. Полицейские не преминули воспользоваться украденным и начали выкладывать в Сеть личную переписку ограбленного.

Нападение произошло в субботу, 20 февраля. Бойцы спецназа "вошли" к Фоме Неверову через балконную дверь.

В Сети появилась ложная информация о том, что полиция якобы пыталась стучать в дверь. На самом деле, стуки в дверь, объединяющие несколько квартир, действительно были. Поскольку живущие большой семьёй соседи регулярно так стучат, забывая ключи, журналист не обратил на это внимания.

В задержании принимали участия подразделения СОБР, Спецназ, Центр по противодействию экстремизму, сотрудники Главного управления МВД Кемеровской области, зафиксированы угрозы физической расправы.

Редакция считает, что инициатором нападения и обыска был губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв - именно видеоролики с его участием вызвали ярость силовиков.

"Абажур" продолжит знакомить вас с новостями. Любой желающий может помочь изданию финансово.

Фома Неверов проходит в качестве свидетеля и в данный момент находится на свободе.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar