Журналист, привившийся российской вакциной, заболел коронавирусом
27.11.2020 18:32

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Автор youtube-канала редакция, в прошлом журналист НТВ Алексей Пивоваров рассказал, что заболел коронавирусом, несмотря на то, что два месяца назад сделал себе прививку российской вакциной.

"Вот - опытным путём установил, что это было плацебо. Либо "Спутник" в моём случае не сработал", - рассказал Пивоваров.

Вакцину "Спутник V" в России называют первой в мире, разработанной против Covid-19. Она была зарегистрирована 11 августа и до сих пор не прошла клинические испытания.

Алексей Пивоваров участвовал в испытании новой вакцины в качестве добровольца. Четверть участников должна была получить "пустышку" - плацебо.

Препарат разработан в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, и вызвал немало критики - в первую очередь потому, что был представлен широкой публике не научным сообществом, а президентом РФ Владимиром Путиным - в качестве вакцины с доказанной эффективностью, в то время когда она была привита всего нескольким десяткам человек. По словам Путина, в числе добровольцев, испытавших на себе препарат, находится его дочь.

Накануне российский президент прибыл в Саров Нижегородской области, где при встрече с губернатором и другими людьми пренебрёг средствами индивидуальной защиты.

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Теги:коронавирус, covid-19

Читайте также:
Комментарии
avatar
Таких "подопытных кроликов" ставившим непонятно что и от чего, к тому же непроверенные вакцины уже не мало нашлось и результат - от судьбы не уйдёшь!
avatar