Журналистку «Абажура» попытались запугать
04.10.2021 00:23

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Кемеровский сайт "Без цензуры", предположительно под авторством сотрудников полицейского Центра по противодействию экстремизму, опубликовал заметку о ведущей выпусков новостей канала "Первый за Уралом".

На сайте были разглашены персональные данные девушки, а также описаны прямые угрозы в её адрес:

"Если в ближайшее время она не одумается, то ее судьбе реально не позавидуешь. Девушка рискует не только лишиться всего, к чему сейчас стремится: престижной работы и положения в обществе, но и нажить проблемы с законом", - пишут авторы.

По данным источников "Абажура", к публикациям на сайте могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов. На том же сайте многократно размещались материалы следственных действий, не предназначенные для публичного доступа.

Мы обращаемся к начальнику ГУ МВД по Кемеровской области генерал-лейтенанту Игорю Иванову, в прокуратуру области и Федеральную службу безопасности с просьбой выяснить причины угроз и нападок на журналистов и общественных деятелей, а также разобраться, как полиция Кузбасса допускает появление закрытой информации об оперативно-разыскных мероприятиях, и персональных данных (в том числе своих сотрудников), в публичном пространстве.

Ранее на сайте "Без цензуры" была опубликована личная переписка в мессенджере WhatsApp редактора "Абажура", в то время как телефон был изъят и находился в распоряжении сотрудников полиции. Помимо этого, в августе прошлого года тот же сайт выложил эпикриз журналиста Вячеслава Кречетова - данные, относящиеся к врачебной тайне. В феврале 2021 года сайт опубликовал скриншот из документов суда Центрального района города Кемерово.

Неизвестные люди рассылают ссылки на заметки сайта детям героев публикаций, что влечёт для них психологические травмы. Журналистка Наталья Зубкова рассказала "Абажуру", что "чудом" спасла дочь от самоубийства после того, как ребёнку прислали ссылки на клеветнические статьи про мать.

Хочется верить, что понятие "честь мундира" всё же не стало пустым звуком.

Подробности можно прочитать по ссылке.


На фото: генерал Игорь Иванов

#1 за Уралом - первое независимое ТВ в Кузбассе. Подписаться


Читайте также:
Комментарии
avatar